ТЕРТЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ.





ПОТРЕБУЕТСЯ:

● Варенье

● 250 г маргарина или сливочного масла

● 2-2,5 стакана муки

● 1 стакан сахара

● 2 яйца

● 1 пакетик ванильного сахара

● 1 пакетик разрыхлителя


КАК ДЕЛАТЬ:

1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.


2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.


3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.

4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.


5. Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой.


6. Намазываем корж вареньем.

7. Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога.


Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.