Это один из самых любимых салатов, который готовят почти на каждый праздник. Особенно гранатовый браслет любят готовить на свадьбу и день рождения. Легкий в приготовлении и очень сочный на вкус - Гранатовый Браслет это всегда хит праздничного стола.
Время приготовления: 50 мин
Порций: 6
Вам потребуется:
300 гр. отварной курицы
300 гр. шампиньонов
250 гр. твердого сыра
2 репчатых лука
3 картофелины
3 зубчика чеснока
грецкие орехи
350 гр. корейской моркови
2 граната
майонез
сливочное масло
листья салата
Как готовить:
1. Филе курицы нарезать маленькими кубиками.
2. Шампиньоны промыть, нарезать небольшими кусочками, а затем обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, в течение 10 минут.
2. Репчатый лук очистить, измельчить и залить кипятком, для того чтобы ушла лишняя горечь. Оставить на 5-7 минут, затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
3. Картофель отварить, очистить и натереть на терке.
4. Чеснок пропустить через чеснокодавку и соединить с майонезом. Майонеза нужно брать то количество, которое пойдет на заправку салата – на глаз.
5. Грецкие орехи пропустить через мясорубку. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Блюдо украсить листьями салата, в центр поставить стакан. Салат будет выкладываться вокруг стакана, создавая браслет. По желанию, некоторые слои салата можно солить и перчить по вкусу.
Итак, начинаем укладывать:
1- картофель, лук, майонез
2 -филе курицы, майонез
3 -морковь по-корейски, майонез
4- жареные грибы, грецкие орехи, майонез
5- тертый сыр, майонез
7. После этого стаканчик вынуть, а затем промазать салат майонезом со всех сторон. Гранат очистить и зернами посыпать весь салат, так чтобы они покрывали его полностью.
8. Салат убрать в холодильник и оставить не менее чем на 12 часов, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!