Шоколадный торт со сгущенкой



Ингредиенты:
Для теста:

- 4ст.л. муки
- 4 яйца
- 100г сахара
- 2ст.л. меда
- 100мл. растительного масла
- 30мл. молока
- 2ст.л. какао
- ванилин
- 1ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 50г сахара
- ванилин
- 100мл. молока
- 2ст.л. меда
- 200мл. сгущенки
- 15г желатина
- 200мл. жирных сливок
Для глазури:
- 4ст.л. молока
- 1ст.л. сахара
- 1ст.л. какао
- 50г сливочного масла

Приготовление шоколадного торта со сгущенкой:
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином:

Добавить молоко:

Растительное масло, мед и какао, перемешать:

Муку смешать с разрыхлителем, добавить в желтковую смесь и тщательно перемешать:

Белки взбить в крепкую пену:

Добавить порционно белки в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой:

Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут (проверять готовность зубочисткой):

Желатин залить 2ст.л. воды, дать набухнуть и растворить с 50мл. молока на водяной бане:

Сгущенное молоко смешать с медом и оставшимся молоком:

Влить в сгущенное молоко желатиновую смесь:

Сливки взбить с сахаром и ванилином до пиков:

Соединить обе смеси, немного взбить, убрать крем в холодильник на 30 минут:

Готовый корж разрезать пополам, обильно смазать нижний корж кремом:

Накрыть вторым коржом и смазать кремом бока:

В кастрюле соединить молоко, сахар и какао:

Постоянно помешивая довести смесь до густоты, добавить сливочное масло, тщательно перемешать:

Смазать торт глазурью и убрать в холодильник на несколько часов: