Ингредиенты:
120 грамм муки
4 яйца
380 гр. сгущенки - одна банка
50 грамм сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара (можно не добавлять, если добавить получится сладко, но не приторно)
Приготовление:
Сгущенное молоко и яйца смешать на небольшой скорости миксером.
Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз тщательно перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вынуть его из формы и остудить полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай